Il tortino di patate e carciofi non so esattamente che origine abbia, ma so che è delizioso! Lo preparava sempre mia mamma quando ero piccola e io ora lo ripropongo a Diego che lo adora!
Ingredienti:
5 patate medie
4 carciofi
pangrattato
due spicchi di aglio
pepe nero
formaggio grattugiato
olio evo
Procedimento: oliare una teglia forno e spolverizzarla con il pangrattato. tagliare le patate molto sottili e formare un primo strato di patate a rondelle fino a ricoprire tutta la teglia. In una terrina condire il pangrattato con l’aglio tritato, del pepe, del sale e del formaggio grattugiato. Oliare lo strato di patate e disporvi del pangrattato condito sulla superficie. Ora pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Formare un altro strato di carciofi, quindi oliare anche questo strato e spolverizzare con il pangrattato condito. Formare un secondo strato di patate sempre tagliate a rondelle molto sottili, ed aggiungere l’olio e il pangrattato condito. Formare nello stesso modo l’ultimo strato di carciofi, aggiungere sulla superficie il rimanente pangrattato, un po’ d’olio e far cuocere in forno a 200° per circa un’ora. La prima mezz’ora però coprire la teglia con la carta stagnola per evitare che si secchi. Buon appetito!
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