Ingredienti:
due confezioni di pasta frolla surgelata
circa 600 gr di ricotta vaccina di ottima qualità
zucchero qb
una confezione di canditi
tre uova intere
la buccia grattugiata di un limone
Procedimento: in una capiente ciotola versare la ricotta, lo zucchero “io vado sempre a occhio”, le tre uova intere sbattute e mescolare per bene fino a quando il composto sarà liscio e omogeneo. aggiungere quindi i canditi, il grano e la buccia grattugiata di un limone. Stendere ora la pasta frolla in una teglia ricoprendo anche tutto il bordo, tenendone da parte poco meno di un panetto per la parte superiore. Versare il composto sulla base di pasta frolla, livellare con un cucchiaio e formare ora delle strisce con la restante pasta frolla per guarnire la parte superiore. A me personalmente non piace farla chiusa sopra, preferisco farla con le strisce come fosse una crostata, ma voi potete fare come preferite. Quando avrete terminato il lavoro infornare la pastiera a 190° per circa 35-45 minuti o fino a quando sarà cotta e dorata sulla parte superiore!
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