A me la cannella piace in tutte le salse, la metto nei dolci, nella frutta cotta, nella ricotta quando faccio la crostata, ci faccio il thè, insomma la uso in tutti i modi! Perciò un giorno mi son detta: perché non provare a creare un liquore alla cannella? Avevo delle stecche di cannella che avevo comprato qualche mese prima, così ho deciso di provare a fare un liquore e il risultato è stato eccezionale!
Ingredienti:
tre stecche di cannella
mezzo litro di alcool a 95°
i soliti tre bicchieri di acqua
dieci cucchiai di zucchero.
Procedimento: far macerare le tre stecche di cannella nel mezzo litro di alcool al buio per trenta giorni poi filtrare il liquore e imbottigliarlo. In un pentolino far scaldare i tre bicchieri di acqua e i dieci cucchiai di zucchero e quando comincerà a bollire spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Una volta freddo versare l’acqua nel liquore, agitare bene e…. assaggiate che bontà!
Nessun commento:
Posta un commento