Devo dire che il pesce è una delle cose che amo di più al mondo, lo preferisco di gran lunga alla carne! Fra l’altro questo piatto è molto semplice e rapido da preparare, ottimo quando si ha poco tempo a disposizione o non si ha voglia di cucinare!
Ingredienti:
due filetti di trota salmonata
mezzo limone
sale
prezzemolo
pepe
patatine novelle
aglio
un rametto di rosmarino
olio extra vergine di oliva qb
Procedimento: disporre i filetti di trota salmonata in una teglia leggermente unta di olio e farli cuocere a 180° per circa cinque minuti. In questo modo riuscirete ad eliminare immediatamente la pelle del pesce. Fatto ciò salare i filetti e disporvi sopra mezzo limone spremuto, l’olio, uno spicchio di aglio tagliato piccolo piccolo, il prezzemolo e il sale. Nel frattempo in un’altra teglia disporre le patatine novelle e farle cuocere in forno con un goccio d’olio a 180° per circa venti minuti. Trascorso questo tempo toglierle dal forno e disporle nell’altra teglia vicino ai filetti di trota. Guarnire con qualche rametto di rosmarino, aggiustare di olio e di sale e infornare la teglia completa di trota e patatine per circa venticinque minuti. Servire il piatto ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento