filetti di pesce san pietro e poiché volevo cercare di togliergli la pelle
prima di cucinarli ma mi si sono un po’ rotti, ho deciso di farci delle
polpettine. Il risultato è stato ottimo. Le ho accompagnate con del riso thai su un letto di bietole. il piatto può tranquillamente definirsi piatto unico, in quanto riempie ma non appesantisce affatto!
Ingredienti
4 filetti grossi di pesce san pietro
un uovo, pane raffermo,
latte qb
prezzemolo
sale
pepe nero
aglio
olio evo
due bicchieri di riso rosso thai
pangrattato qb
foglie di un mazzo di bietole.
Procedimento: far cuocere per 5 minuti i filetti di pesce san pietro nel forno
per riuscire meglio a togliergli la pelle, quindi spellarli e frullarli in un
mixer con pezzettini di pane raffermo, latte, un uovo, sale, pepe nero,
prezzemolo e aglio. Dovrete ottenere un composto solido e compatto. Se mettete
troppo latte aggiungere del pangrattato per far indurire. Con il composto
ottenuto formare delle polpettine che adagerete su una teglia leggermente unta
di olio e spolverizzata con un velo di pangrattato. Quando avrete formato tutte
le polpettine fatele cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. Nel frattempo
lessare solo le foglie delle bietole per 5 minuti e adagiarle sul fondo del
piatto. Lessare anche il riso thai per circa 30 minuti, quindi scolarlo e
comporre il piatto in questo modo: sul fondo di bietole un po’ di riso rosso e
sopra le polpettine di pesce san pietro. Condire il tutto con un filo di olio
extra vergine e servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento