Ingredienti:
250 gr di fragole mature
due bicchieri di riso roma
mezza cipolla o scalogno
una fettina di burro
due dadi vegetali
un bicchiere di vino bianco
sale
pepe nero
formaggio grattugiato
un filo di olio evo
tre cucchiai di panna
Procedimento: lavare e tagliare le fragole a pezzetti. In pentola far rosolare mezza cipolla con un filo d’olio e una fettina di burro, quindi aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungere le fragole sminuzzate, mescolare per due minuti e aggiungere dell’acqua bollente. Incorporare i due dadi vegetali, un altro po’ di acqua calda se necessario e portare a cottura il risotto aggiungendo del pepe nero. Quando il risotto sarà pronto ma ancora al dente aggiungere il formaggio grattugiato, i tre cucchiai di panna da cucina e mescolare. Spegnere il fuoco, far riposare il risotto cinque minuti, quindi servire.
Nessun commento:
Posta un commento