Powered By Blogger

giovedì 3 maggio 2012

hamburger di ceci e melanzane

Oggi è proprio la giornata degli hamburger! E siccome a me piacciono tanto, ho deciso di proporvi anche un’altra ricettina sfiziosa: gli hamburger di ceci e melanzane. Questi però, a differenza degli altri hamburger, possono tranquillamente essere consumati come piatto unico, magari con un bel contorno di verdure, poiché sono belli sostanziosi visto che contengono non solo le melanzane e abbondante formaggio grattugiato ma anche i ceci!
Ingredienti:
due melanzane medie
due confezioni di ceci in scatola
una cipolla
olio evo
un uovo
uno spicchio di aglio
sale
pepe
formaggio grattugiato
prezzemolo qb
pangrattato per ricoprire la teglia

Procedimento: pelare le melanzane e tagliarle a cubetti. Far rosolare in padella una cipolla e uno spicchio di aglio tagliati finemente ed aggiungere le melanzane già tagliate a dadini portandole a cottura. Quando le melanzane saranno cotte e raffreddate aggiungere i ceci in scatola precedentemente scolati e sciacquati sotto acqua corrente, il formaggio grattugiato, un uovo sbattuto, il sale il pepe e il prezzemolo. Frullare il tutto in un frullatore aggiungendo altro formaggio grattugiato se necessario. Come per gli hamburger di salmone se il composto risulterà troppo duro aggiungere un po’ d’olio, se invece risulterà troppo molle aggiungere del pangrattato. a questo punto formare con le mani degli hamburger che adagerete su una teglia forno precedentemente unta di olio e rivestita con un po’ di pangrattato. far cuocere gli hamburger in forno a 180° per venti minuti ricordandosi, anche in questo caso, di girarli sottosopra quando saranno a metà cottura, per permettere una cottura omogenea anche dall’altro lato. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento