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lunedì 21 maggio 2012

minestra di riso con patate e prezzemolo

La ricettina che vi propongo oggi è una minestra rapida e ottima per il periodo invernale, la si può servire anche come piatto unico e per prepararla occorrono veramente dieci minuti! io però ve la proporrò oggi a pranzo, anche se siamo quasi a giugno, visto che tra freddo e pioggia sembra di essere in autunno!
Ingredienti:
due bicchieri di riso roma
due spicchi di aglio
olio evo qb
quattro patate
prezzemolo
sale e pepe qb
acqua calda
formaggio grattugiato

Procedimento: pelare le patate e tagliarle a cubetti molto piccoli, poi tagliare l’aglio anch’esso a pezzetti piccolissimi e far rosolare in una pentola con un po’ d’olio le patate con l’aglio. Quando l’aglio sarà dorato aggiungere il riso e farlo tostare, quindi cominciare ad aggiungere due o tre mestoli di acqua calda. Salare e pepare e portare il riso a cottura aggiungendo acqua calda se necessario, ricordandovi che, essendo una minestra, a fine cottura dovrà restare leggermente brodosa. Quando la minestra sarà pronta aggiungere il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato. Lasciare riposare cinque minuti prima di servire e…. buon appetito!

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