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giovedì 3 maggio 2012

hamburger di salmone al forno

Siamo abituati a pensare che l’hamburger si possa fare solo di carne, ma in realtà non è affatto così! L’hamburger può essere creato con diversi ingredienti, ad esempio lo si può fare di verdure, di carne, di pesce o di legumi, e tutti questi modi vi assicuro che son davvero eccezionali! Oggi vi presento l’hamburger di salmone al forno, una ricetta leggera ma assolutamente gustosa, otti-ma anche per chi è a dieta, poiché contiene poche calorie!
Ingredienti:
600 gr di salmone fresco
pane raffermo
sale qb
pepe qb
prezzemolo qb
un bicchiere di latte fresco
olio extra vergine
uno spicchio di aglio

Procedimento: disporre il salmone fresco in una teglia forno con la pelle rivolta verso l’alto e farlo cuocere in forno caldo per cinque minuti. Trascorso questo tempo tirarlo fuori dal forno e togliere la pelle. Disporre ora il salmone in una terrina abbastanza capiente e disfarlo con le mani fino a formare una purea. A questo punto aggiungere il pane raffermo tagliato a tocchetti, il sale, il pepe, lo spicchio d’aglio schiacciato, il prezzemolo e il bicchiere di latte e amalgamare bene con le mani fino a quando il composto avrà raggiunto una consistenza omoge-nea. Se risulterà troppo molle aggiungere del pangrattato o dell’altro pane raffermo, se invece risulterà troppo duro aggiungere un altro po’ di latte fresco. Ora formare con le mani delle polpette che poi schiaccerete bene fino a dargli la forma di un hamburger. Ungere leggermente una teglia forno con dell’olio evo e ricoprirla con un po’ di pangrattato. Adagiarvi sopra gli hamburger di salmone oliando la superficie degli hamburger con un filo d’olio e infornare a 180° per venti minuti. trascorsi dieci minuti dalla cottura, ricordarsi di girare gli hamburger sottosopra, in modo che si possano dorare anche dall’altro lato. Servire questo ottimo secondo accompagnato magari da una bella insalatina fresca.

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