Powered By Blogger

lunedì 5 agosto 2013

spaghetti con le cozze

Gli spaghetti con le cozze sono un classico della cucina italiana, molto sani e abbastanza leggeri, coronano i pranzi degli italiani soprattutto nei giorni di festa! Questa è la mia ricetta!
Ingredienti:
1 kg di cozze fresche
qualche pomodorino maturo
300 gr di spaghetti
uno spicchio di aglio
olio evo
una manciata di prezzemolo fresco
un pizzico di peperoncino

Procedimento: far rosolare l’aglio con l’olio e un pizzico di peperoncino, aggiungere le cozze precedentemente pulite e alzare la fiamma. Aggiungere qualche pomodorino maturo tagliato a metà e farle aprire tutte. Quando saranno aperte spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo e tenerle da parte al caldo. Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli al dente e farli saltare in padella assieme alle cozze. Servire subito!

Nessun commento:

Posta un commento