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lunedì 5 agosto 2013

torta estiva con yogurt e frutta sciroppata

La ricetta di questa torta è stata inventata da mia mamma, che qualche sera fa doveva portare un dolce a casa di una sua amica, e non sapendo cosa fare ha deciso di improvvisare con questa torta estiva. Il risultato è stato a dir poco eccellente, la torta è venuta buonissima ma oltre a ciò è anche molto scenografica! Vi do la ricetta!





Ingredienti:

Una confezione di savoiardi
Due uova
circa tre bicchieri di latte fresco
due bustine di lievito per dolci
circa 300 gr di farina 00
una confezione di panna vegetale da montare
circa 150 gr di zucchero
un bel pezzo di burro
500 gr di yogurt bianco dolcificato
una confezione di ananas sciroppata
ciliegie e fragole fresche per la guarnizione

Procedimento: sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere farina e latte fresco, quindi mescolare bene per eliminare tutti i grumi. Aggiungere il burro fuso e le bustine di lievito, mescolare ancora quindi trasferire il composto in una teglia imburrata e far cuocere in forno a 190° per circa 35-40 minuti. una volta cotta togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare. Nel frattempo tagliare tutta l’ananas sciroppata a dadini, tenendo da parte lo sciroppo. Montare la panna vegetale con lo zucchero e tenerla da parte. Quando la torta sarà fredda tagliarla ottenendo tre dischi, diluire un po’ lo sciroppo dell’ananas con mezzo bicchiere di acqua e bagnare la prima base con questo composto. Aggiungervi sopra lo yogurt e poi un po’ di ananas tagliata a dadini, la panna precedentemente montata e ricoprire ora questo strato con il secondo disco di torta. Bagnare anche il secondo disco con lo sciroppo dell’ananas, aggiungere lo yogurt, l’ananas tagliata a dadini, la panna montata, e ricoprire anche il secondo strato con il terzo disco di torta. Bagnare anche questo disco con il restante sciroppo, aggiungere lo yogurt, tutta la panna montata che vi è rimasta e guarnire la torta con fragole e ciliegie fresche.Tagliare ogni savoiardo a metà e disporli all'impiedi nel contorno esterno della torta. Lasciare la torta in frigo per almeno un paio d’ore in modo tale che si insaporisca e… buon dessert!

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