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lunedì 5 agosto 2013

empanadas argentine



Le empanadas argentine sono un piatto tipico argentino, si tratta di panzerottini ripieni di verdure o di carne molto appetitosi, che si possono servire sia come antipasto sia come secondo piatto, o addirittura anche come piatto unico. Ieri diego ed io abbiamo deciso di prepararle in onore della sua infanzia, visto che lui è nato in Argentina e quando era piccolino le mangiava spesso. Vi diamo la nostra ricetta delle empanadas con la carne!



Ingredienti:

circa 250 gr di farina 00
olio evo e pepe nero qb
acqua qb
un cucchiaino di sale fino
circa 400 ml di olio di semi
400 gr di carne trita mista bovino e suino
una cipolla
un bicchiere di vino bianco secco

Procedimento: tritare finemente la cipolla e farla rosolare in padella con un cucchiaio di olio evo. Quando la cipolla sarà rosolata aggiungere la carne trita, farla rosolare per bene a fiamma vivace per qualche minuto quindi sfumare con un bicchiere di vino bianco secco. Salare pepare aggiungendo qualche spezia se la gradite come cumino, paprica o altre spezie, e far cuocere la carne trita per circa 10 minuti. nel frattempo mettere in una capiente terrina circa 200 gr di farina 00, due o tre cucchiai di olio evo, il cucchiaino di sale fino e cominciare a impastare con acqua tiepida fino a quando avrete ottenuto una palla compatta e soffice come la pasta della pizza. Far riposare l’impasto per una mezz’oretta, nel frattempo la carne avrà modo di raffreddarsi. Trascorso questo tempo stendere la pasta con spessore di circa 2 mm, formare dei cerchi aiutandosi con una tazza e riempire le empanadas con il composto di carne e cipolla. richiudere le empanadas con cura facendo in modo che non si aprano durante la cottura e cominciare a scaldare l’olio di semi per la frittura. Quando l’olio sarà caldo friggere le empanadas e servirle ancora calde accompagnate, se gradite, da una bella insalatina fresca.

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