Powered By Blogger

venerdì 13 aprile 2012

filetti di rana pescatrice impanati con patate al forno

La ricetta che vi presento oggi l’ho sperimentata questa sera a cena per la prima volta. Avevo nel freezer due filetti di rana pescatrice, così ho deciso di provare a farli impanati al forno con le patate. Sono semplici da fare e anche rapidi, perché il tutto si cuoce in forno, nella stessa teglia, con dei tempi brevi, visto che in una mezz’ora è tutto pronto!

Ingredienti:
due filetti di rana pescatrice
quattro o cinque patate medie
pangrattato
prezzemolo
sale e pepe
uno spicchio di aglio e olio evo

Procedimento: far cuocere i filetti di rana pescatrice senza alcun condimento nel forno per circa dieci minuti, in questo modo riuscirete a togliere la pelle molto più facilmente. Ora mettere in una terrina il pangrattato e condirlo con sale pepe lo spicchio di aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. Pelare e tagliare le patate a fettine tonde e sottili, con uno spessore non più largo di un cm, e sciacquarle sotto acqua corrente. Adesso tirare fuori dal forno i filetti di rana pescatrice e togliere la pelle. Impanare ora i filetti nel pangrattato e impanare anche le patate. Disporre il tutto in una teglia forno antiaderente leggermente unta di olio e far cuocere in forno a 190° per circa mezz’ora. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento