Powered By Blogger

lunedì 2 aprile 2012

involtini di carne con patate al forno

E dopo qualche giorno di assenza eccomi ritornata con un’altra ricettina mooolto golosa: involtini di carne con patate al forno. Una ricetta non solo sfiziosa ma anche semplicissima e rapida da preparare, le ricette che piacciono a noi!


Ingredienti:
tre o quattro bistecchine di manzo
otto patate medie
olio evo sale e pepe qb
cinque o sei foglie di salvia fresca
farina 00 qb
una confezione di spalla cotta
un pezzo di galbanino.

Procedimento: battere con il batticarne le fettine di manzo fino a quando diventeranno larghe e sottili. A questo punto disporre sulle fettine di manzo battute una o due fette di spalla cotta e delle fettine di galbanino tagliate sottili. Arrotolare la carne fino a formare un involtino e fermarne le estremità con degli stuzzicadenti. Infarinare leggermente gli involtini e disporli in una teglia antiaderente unta di olio. Sbucciare e lavare le patate e tagliarle a fettine tonde abbastanza sottili, e disporre anche loro nella teglia. Ricoprire il tutto con un po’ d’olio, sale e pepe e qualche foglia di salvia fresca. Cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora e servire il piatto ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento