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venerdì 13 aprile 2012

risotto con gamberi e zucchine
















Che buoni i risottiiii! Poi è meglio approfittarne finchè c’è questo tempo freschino e queste giornate uggiose, dato che d’estate fare il risotto è un suicidio!



Ingredienti:
quattro zucchine
una manciatona di gamberi
due bicchieri di riso roma
mezza cipolla e mezzo spicchio di aglio
olio evo e burro
un bicchiere di vino bianco
brodo
un dado di pesce
sale e pepe qb

Procedimento: tagliare finemente cipolla e aglio e farli rosolare in pentola. Quando sono dorati aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e i gamberi sgusciati. Farli insaporire, aggiungere il riso e farlo tostare, quindi sfumare con un bicchiere di vino bianco. Alzare la fiamma e quando il vino è evaporato cominciare ad aggiungere due mestoli di brodo bollente e il dado di pesce. Portare a cottura il risotto aggiustando di sale e pepe e al termine della cottura mantecare con una noce di burro.

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