Powered By Blogger

sabato 23 novembre 2013

tortino di quinoa con carciofi

L’altro giorno a pranzo mi era avanzato un po’ di risotto di quinoa con i carciofi di cui vi ho già postato la ricetta. Non avendo più voglia la sera di mangiarlo ancora ho deciso di farci un tortino che è venuto alquanto delizioso! Vi posto la ricetta così potete provarla anche voi!






Ingredienti:

avanzo di risotto di quinoa con i carciofi
due zucchine
due carote
un uovo intero
una manciata di formaggio grattugiato a piacere
un po’ di pangrattato
un cucchiaio di olio evo

Procedimento: lavare e tagliare le zucchine a rondelle, pelare e tagliare anche le carote a rondelle e fare lessare il tutto in acqua leggermente salata per circa dieci minuti. nel frattempo disporre il risotto di quinoa avanzato in una terrina dove precedentemente avete sbattuto un uovo intero. Aggiungere del formaggio grattugiato e le verdure quando saranno cotte. Se il composto risulta un po’ molle aggiungere un po’ di pangrattato e mescolare per bene. Ungere ora una teglia forno con un cucchiaio di olio e disporvi il tortino livellandolo con un cucchiaio. Spolverizzare la superficie del tortino con un altro velo di pangrattato, e far cuocere in forno a 180° per circa venti minuti. quando il tortino sarà diventato dorato tirarlo fuori e servirlo. Gustarlo ben caldo o tiepido a seconda dei gusti!

Nessun commento:

Posta un commento