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lunedì 17 dicembre 2012

arrosto di codone di manzo con patate novelle

Questo secondo piatto di carne è in genere un piatto rappresentativo delle feste, anche natalizie, e delle domeniche, in quanto richiede un po’ di tempo per la preparazione. Io però l’ho preparato di mercoledì, perché per me è sempre festa, e anche se la preparazione è un po’ lunghetta il gusto e la tenerezza della carne vi ripagherà di ogni sforzo!
Ingredienti:
un chilo di codone di manzo
un po’ di farina 00 e un po’ di maizena
circa 20 patatine novelle
una cipolla
uno spicchio di aglio
olio evo
burro
sale
pepe nero
un dado vegetale
un bicchiere di vino bianco secco

Procedimento: infarinare il codone amalgamando in una terrina un po’ di farina 00 e un po’ di maizena. Tagliare finemente aglio e cipolla e farli rosolare in pentola con un po’ d’olio e un pezzetto di burro. Quando le verdure si saranno rosolate aggiungere il codone e farlo dorare da tutti i lati alzando la fiamma. Sfumare con un bicchiere di vino bianco secco e far evaporare. Aggiungere ora due o tre mestoli di acqua calda e un dado vegetale, sale pepe nero e far cuocere con il coperchio per circa un’ora a fiamma bassissima. Trascorso questo tempo spegnere il fuoco e ta-gliare l’arrosto a fettine trasportandolo con tutto il suo sughino in una teglia forno capiente. Aggiungere tutto intorno al diametro della teglia le patatine novelle precedentemente lavate e irrorare anche loro con un po’ di sughino dell’arrosto. Infornare a 190° per altri 40 minuti circa quindi sfornare e impiattare. Servire il piatto ben caldo.

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