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giovedì 6 dicembre 2012

fusilli con melanzane trifolate olive nere e pomodorini

Questa pasta soprattutto d’estate risolve tutti i problemi di cene all’ultimo minuto: persone che non pensavi che si fermassero a cena e che invece hanno deciso di restare a mangiare a casa tua, dei figli che invitano gli amici e che poi ti tocca fargli da mangiare, del marito che invita il collega per parlare di lavoro, insomma questo primo piatto è una benedizione perché è rapido, ha pochi ingredienti e in genere piace a tutti!
Ingredienti:
300 gr di fusilli o comunque pasta corta
due melanzane medie
circa 10 pomodorini
olio evo
aglio
una cipolla
una manciata di capperi
una manciata di olive nere denocciolate
un pizzico di peperoncino calabro
abbondante formaggio grattugiato

Procedimento: affettare cipolla e aglio e farli rosolare in padella con un po’ d’olio. Nel frattempo tagliare le melanzane a dadini e unirle al soffritto. Far insaporire per qualche minuto quindi aggiungere i capperi, un po’ di peperoncino, le olive nere denocciolate e una decina di pomodorini tagliati a metà e portare a cottura per circa 15 minuti. In un’altra pentola far cuocere i fusilli, quindi una volta cotti scolarli e farli saltare in padella con il condimento. Servire il piatto con del parmigiano grattugiato e… buon appetito!

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