Powered By Blogger

martedì 18 dicembre 2012

ciambella salata con radicchio gorgonzola e nocciole

Questa ciambella fa una scena pazzesca! L’altro giorno ho comprato all’esselunga il lievito per torte salate, così stamattina mi son detta:”perché non provare a fare una ciambella salata con il radicchio, il gorgonzola e le nocciole?” beh, è venuta stupenda! Provate a farla anche voi, poi mi direte come vi è venuta!
Ingredienti:
circa 200 gr di farina 00
due bicchieri di latte fresco
sale
pepe
100 gr di gorgonzola dolce
un cespo di radicchio
olio evo
una bustina di lievito per torte salate
un uovo
una manciata di nocciole

Procedimento: lavare e mondare il radicchio, quindi farlo stufare in padella con un po’ d’olio per qualche minuto. Sbattere ora in una terrina l’uovo intero, quindi aggiungere la farina e il latte e mescolare con una frusta fino a quando il composto risulterà liscio e senza grumi. A questo punto aggiungere un cucchiaino di sale, una macinata abbondante di pepe nero e la bustina di lievito. Sbattere bene e aggiungere il radicchio stufato, una manciata di nocciole tritate e il gorgonzola tagliato a dadini. Amalgamare ancora con un cucchiaio, quindi trasportare tutto l’impasto in una teglia da ciambella unta di olio. Infornare a 180° per circa 50 minuti o fino a quando lo stuzzicadente uscirà pulito e asciutto.

Nessun commento:

Posta un commento