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domenica 20 ottobre 2013

ciambellone con muesli

L’altro giorno avevo del muesli da finire, ma non avendo voglia di mangiarlo con il latte ho pensato di farci una bella ciambella! Il risultato è stato eccezionale, il muesli misto con dadini di frutta candita, uvetta, cocco e nocciole gli ha dato un ottimo sapore! Ecco la ricetta.
Ingredienti:

due manciatone di muesli
zucchero qb
un uovo intero
tre bicchieri di latte
farina 00 qb
una fettina di burro
una bustina di lievito per dolci.

Procedimento: in una capiente terrina mettere dello zucchero e romperci sopra un uovo intero. Sbattere il tutto fino a formare una crema fluida quindi aggiungere la farina. Mescolare e aggiungere il latte fresco. Io vado sempre a occhio quando faccio le torte, perciò le dosi precise di zucchero latte e farina non ve le do! Regolatevi voi, dovete ottenere un composto denso ma fluido allo stesso tempo! Accendere ora il forno a 190° e mettere una fettina di burro nello stampo per ciambelle dove cuocerete la torta. Far sciogliere il burro nella teglia mettendo la teglia nel forno per due minuti. quando il burro sarà sciolto muovere la teglia in modo che il burro la unga tutta poi versare il burro fuso nella terrina sopra l’impasto per la torta. Aggiungere ora il muesli e mescolare bene. Aggiungere anche la bustina di lievito, mescolare ancora e trasportare tutto il composto nello stampo per la ciambella precedentemente imburrato. Far cuocere la ciambella per circa 25-30 minuti a 190°. Lasciare che la torta si raffreddi e sformarla su un piatto da portata!

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