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martedì 6 novembre 2012

arrosto di vitello con castagne

L’arrosto di vitello con le castagne è un piatto molto raffinato della tradizione italiana, che viene preparato soprattutto nelle giornate di festa. Si tratta di un piatto prettamente autunnale che secondo il mio punto di vista è meglio preparare con la fesa di vitello, detta anche codone in quanto il codone di vitello risulta molto più morbido.
Ingredienti:
un chilo di codone di vitello
una cipolla
uno spicchio di aglio
farina 00 qb
sale
pepe nero
una manciata di alloro tritato secco
un bicchiere di vino bianco
un dado vegetale
olio evo
circa 25 castagne

Procedimento: infarinare il codone e farlo rosolare in pentola con un po’ d’olio. Quando sarà bello rosolato da tutti i lati aggiungere cipolla e aglio tagliati finemente e le castagne private della buccia. Potete usare sia quelle secche sia quelle fresche! Fate insaporire per qualche minuto quindi sfumate con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere un po’ d’acqua calda, un po’ di alloro tritato e un dado vegetale. Salare pepare e far cuocere con il co-perchio per circa un’ora e mezza. Al termine della cottura trasportare l’arrosto su un piatto da portata e frullare con il minipimer metà del fondo di cottura. Lasciare che l’arrosto si intiepidisca leggermente e tagliarlo a fette irrorandolo con la salsa ottenuta.

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