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mercoledì 28 novembre 2012

gnocchetti di castagne e zucca

Gli gnocchetti di castagne e zucca sono un primo piatto rustico e dal sapore intenso, che si sposa benissimo con un condimento semplice come burro e salvia, oppure con una fonduta leggera di formaggi come il casera e la fontina. Sono semplicissimi da preparare, ma fanno una gran scena!
Ingredienti:
250 gr di farina di castagne
qb di farina 00
un pizzico di sale
200 gr di polpa di zucca
qb di acqua tiepida
una patata

Procedimento: lessare la patata e lasciarla raffreddare. Cuocere la zucca nel forno a 200° fino a quando sarà morbida, quindi eliminare la buccia e frullarla insieme alla patata lessata. In una capiente terrina disporre i 250 gr di farina di castagne e un po’ di farina 00. Aggiungere anche la zucca e la patata frullata, quindi cominciare a impastare con un po’ di acqua tiepida aggiungendo un pizzico di sale al composto. Formare con l’impasto una palla compatta, perciò regolatevi voi sulle quantità di acqua e di farina 00. quando il vostro impasto sarà compatto e liscio lasciarlo riposare una mezz’oretta quindi formare degli gnocchetti piuttosto piccoli, anche tondi vanno bene, che poi farete lessare in acqua bollente salata. Quando gli gnocchetti saliranno a galla scolarli e condirli con burro fuso e salvia. Impiattarli subito e aggiungere una generosa spolverata di for-maggio grattugiato. Buon appetito!

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