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sabato 10 novembre 2012

tortino di coste con prosciutto cotto e galbanino

Ieri mi era rimasto un mazzo di coste con solo i gambi, perché le foglie le avevo utilizzate per fare una pasta qualche giorno fa. Ho pensato così di farci un tortino, e di renderlo poi più gustoso aggiungendo prosciutto cotto e galbanino. Il risultato è stato ottimo, Diego se lo è mangiato tutto!
Ingredienti:
i gambi di un mazzo di coste da un chilo
una confezione di prosciutto cotto
un pezzo di galbanino
olio evo
pangrattato
pepe nero
formaggio grattugiato

Procedimento: far lessare i gambi delle coste precedentemente lavati in acqua bollente salata per dieci minuti, quindi scolarli e lasciarli raffreddare. Nel frattempo tagliare il galbanino a fette. In una teglia leggermente unta di olio stendere un velo di pangrattato e le coste stando atttenti a ricoprire tutto il diametro della teglia. A questo punto aggiungere ancora un po’ di pangrattato sulle coste, pepe nero, le fette di prosciutto e quelle di galbanino. Aggiungere un filo di olio e poi ancora i gambi delle coste. Procedere così fino a esaurimento ingredienti. L’ultimo strato dovrà essere di gambi, e dovrà poi essere ricoperto con una bella manciata di formaggio grattugiato. Far cuocere il tortino in forno a 180° per circa 20 minuti e qualche minuto con il grill. Sfornare il tortino e tagliarlo a fette. Servirlo tiepido.

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