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mercoledì 7 novembre 2012

tortino di riso con salsiccia e castagne

Ieri sera ho preparato l’arrosto di vitello con le castagne, e mi è avanzato un po’ di sughetto con qualche castagna. Siccome mi dispiaceva buttarlo via, ho deciso di preparare un risotto con la salsiccia e questo gustosissimo sughetto e fare poi con il risotto un tortino da far gratinare in forno. la ricetta è venuta benissimo, il croccante della crosticina poi che si forma sulla superficie è a dir poco delizioso!
Ingredienti:
due bicchieri di riso roma
300 gr di salsiccia
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
olio evo
un pezzetto di burro
il sughetto dell’arrosto se sufficiente altrimenti diluirlo con del brodo vegetale
sale e pepe qb
una manciata di formaggio grattugiato
un bicchiere di vino bianco
un uovo

Procedimento: far soffriggere la mezza cipolla e l’aglio con un filo di olio e un pezzetto di burro, quindi aggiungere la salsiccia privata della pelle. Farla insaporire e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Aggiungere il riso e farlo tostare, una volta tostato aggiungere due mestolini di sughetto dell’arrosto che avrete fatto precedentemente scaldare in un pentolino. Portare il risotto a cottura aggiungendo, quando necessario, il sughetto dell’arrosto. Quando il risotto è pronto aggiungere sale, pepe e il formaggio grattugiato e mantecare mescolando delicatamente. Lasciare che il risotto si raffreddi poi sbattere un uovo e incorporarlo al risotto. Mescolare e ungere una teglia forno. disporrvi il risotto e livellare con un cucchiaio. Aggiungere sulla superficie del tortino dell’altro formaggio grattugiato e far gratinare in forno a 180° per circa venti minuti. servirlo a fette.

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