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sabato 10 novembre 2012

vellutata di rape e patate al latte

Questa vellutata l’avevo mangiata l’anno scorso in Trentino, ma non avevo mai provato a farla a casa! Oggi mi sono accorta di avere in frigo due rape e qualche patata, il latte c’era e così ho detto facciamola!!! È venuta buonissima, dal sapore molto delicato ma nello stesso tempo deciso, è un’ottima sostituta della pasta in quanto oltre alle rape ha anche le patate che sono belle sostanziose! Nonostante abbia però le patate e sia cotta nel latte posso dirvi che non risulta assolutamente pesante. E allora.. al lavoro! Ecco la ricetta:

Ingredienti:
4 patate medie
2 rape
4 bicchieri di latte fresco
2 di acqua
sale
pepe nero qb
olio evo
una cipolla
uno spicchio di aglio

Procedimento: pelare le rape e le patate e tagliare il tutto a cubetti. Affettare la cipolla e lo spicchio di aglio e farli dorare in pentola con un filo di olio. Aggiungere le patate e le rape tagliate a cubetti quindi far rosolare la verdura per qualche minuto. Aggiungere i 4 bicchieri di latte, il sale, il pepe e portare a bollore con il coperchio. Se vedete che il latte si asciuga troppo velocemente aggiungere anche i 2 bicchieri di acqua e far cuocere per 30 minuti a fuoco basso. Al termine della cottura passare il tutto con il minipimer e servire caldo!

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