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giovedì 22 novembre 2012

gnocchi alla romana

Buona serata a tutti! Erano ormai un po’ di giorni che non postavo più ricette sul blog! Indaffarata e con un po’ di commissioni da sbrigare il blog è stato un po’ messo in disparte, ma recupero subito questa sera proponendovi un classico della cucina romana, gli gnocchi appunto alla romana! Preparati e conditi nella maniera classica, sono una vera delizia!


Ingredienti:
un litro di latte fresco
250 gr di semolino
una presa abbondante di sale
una grattata di noce moscata
un bel pezzo di burro da circa 300 gr
abbondante formaggio grattugiato

Procedimento: portare il latte a bollore in pentola aggiungendo circa 150 gr di burro, una bella grattata di noce moscata e una presa abbondante di sale. Portare il latte a bollore quindi versare a pioggia il semolino mescolando immediatamente con velocità per evitare che si formino grumi. Far cuocere il semolino per qualche minuto, fino a quando si raddensa e si assorbe completamen-te il latte. A questo punto aggiungere del formaggio grattugiato e mescolare ancora. Trasportare il semolino su una teglia ricoperta da carta forno e, aiutandovi appunto con la carta forno formare un salsicciotto lungo e ciccione che poi farete raffreddare. Una volta che il vostro salsicciotto si sarà raffreddato tagliarlo a fette, disporlo in una teglia forno con dei fiocchetti di burro sul fondo, aggiungere dell’altra noce moscata, tanti fiocchetti di burro sulla superficie fino a terminare il pezzo di burro che avevate tirato fuori, e del formaggio grattugiato. Far gratinare in forno a 220° immediatamente con il grill per circa un quarto d’ora o fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata. Servire gli gnocchi bollenti.

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