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lunedì 5 novembre 2012

tortino di broccoletti e patate

Quando avete tanta verdura, e non sapete come consumarla, il tortino è la soluzione ideale che vi risolverà il problema! Avevo due broccoletti che cominciavano ad essere vecchiotti, perciò ho deciso di fare questo tortino che è delizioso ma rapido nella preparazione come quasi tutte le mie ricette!
Ingredienti:
due broccoletti piccoli
tre patate medie
olio evo,
sale
pepe nero
pangrattato
un uovo
formaggio grattugiato
prosciutto cotto
un pezzo di scamorza affumicata

Procedimento: lessare i broccoletti e le patate insieme per circa mezz’ora in acqua bollente salata. Trascorso questo tempo scolare e lasciare raffreddare. Sbattere un uovo in una capiente terrina e quando le verdure si saranno raffreddate schiacciarle e aggiungerle al composto. Aggiungere sale, pepe nero, formaggio grattugiato e pangrattato qb. tagliare la scamorza a dadini, il prosciutto cotto a striscioline sottili e aggiungere anche questi ingredienti nella terrina. Amalgamare bene con le mani, le patate e i broccoletti dovranno completamente disfarsi. Aggiungere pangrat-tato se il composto sarà troppo molle e poi oliare una teglia e spolverizzarla con un velo di pan-grattato. Adagiarvi il composto e livellarlo con un cucchiaio. Aggiungere un filo di olio sulla superficie e un altro velo di pangrattato. far cuocere in forno a 180° per venti minuti o fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata.

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