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mercoledì 28 novembre 2012

tortino tricolore

Io amo le verdure in qualunque modo e forma! Ieri ho preparato questo tortino tricolore che fa una scena pazzesca anche allo sguardo, poiché quando si taglia la fetta si percepisce una stupen-da scala cromatica dei colori!
Ingredienti:
un broccoletto
sei patate grosse
un pezzo di zucca da 400 gr
sale
pepe nero
formaggella di capra
formaggio grattugiato
pangrattato
olio evo
due uova

Procedimento: lessare il broccoletto e le patate private della buccia per almeno mezz’ora, quindi scolare il tutto e lasciare che le verdure si raffreddino. Intanto far cuocere la zucca in forno a 200° fino a quando sarà morbida, quindi privarla della buccia e frullarla. Sbattere due uova intere in una terrina e aggiungere un pizzico di sale. Frullare ora le patate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungere un po’ di uovo sbattuto, un po’ di pepe e di formaggio grattugiato quindi in una teglia leggermente unta di olio e spolverata con un velo di pangrattato sul fondo formare un primo strato con le patate alto almeno 1 cm, adagiarvi sopra delle fettine di formaggio di capra e frullare la zucca. anche in questo caso aggiungere alla zucca frullata un po’ di uovo sbattuto, un po’ di pepe nero e di formaggio grattugiato, quindi formare il secondo strato del tortino con la zucca che si dovrà posizionare sopra lo strato di patate. Anche qui aggiungere delle fettine di formaggio di capra e in ultimo frullare il broccoletto. Aggiungere il restante uovo sbattuto, pepe e formaggio grattugiato e formare il terzo e ultimo strato del tortino. Sulla superficie del broccoletto aggiungere del pangrattato, un filo di olio e far cuocere in forno per circa 20-25 minuti a 180° o fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata. Servire il tortino tiepido. Da notare, come vi dicevo prima, la stupenda unione dei tre colori, giallo arancione e verde! Buon appetito!

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