Powered By Blogger

mercoledì 26 giugno 2013

BISCOTTI CROCCANTI CON FRUTTA SECCA

Buongiorno a tutti! Dopo otto giorni di ferie a ischia e quindi di relax totale sono tornata alla carica con una ricettina molto gustosa: i biscottini con frutta secca! Io adoro sperimentare nuovi piatti, sia dolci che salati, e soprattutto odio buttare via il cibo. Il venerdì prima di partire mi sono ritrovata in casa della frutta secca, c’erano pistacchi, noci, mandorle, nocciole e fichi secchi, ma prima di partire non avevo tempo di preparare nulla, così ho tenuto tutto da parte e ieri sera, con più calma, tra una lavatrice e l’altra, mi sono messa all’opera e ho preparato questi fantastici biscottini. Sono venuti buoni, ottimi per la colazione o per merenda, accompagnati magari da un buon caffè fumante!





Ingredienti:

un uovo
120 gr di farina 00
zucchero qb
5 cucchiai di latte fresco
frutta secca mista tipo pistacchi
noci
mandorle
nocciole
fichi secchi

Procedimento: sbattere l’uovo con lo zucchero fino a formare una crema piuttosto dolce. Unire al composto la farina e mescolare aggiungendo se necessario 4 o 5 cucchiai di latte fresco. sminuzzare la frutta secca e tagliare i fichi secchi a dadini, quindi aggiungerla al composto. Mescolare bene con un cucchiaio fino a quando il composto diventerà morbido ma piuttosto denso. A questo punto rivestire una teglia con carta forno e formare i biscotti che adagerete sopra la carta forno. Far cuocere i biscotti in forno a 180° per circa 10 minuti e altri 5 o 6 minuti a 200° con il grill.una volta dorati e pronti farli raffreddare e servirli per colazione o per merenda! Buono spuntino!

Nessun commento:

Posta un commento