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sabato 1 giugno 2013

filetti di pesce pangasio al forno con crema di verdure

Buongiorno a tutti! Oggi è primo giugno, e il tempo purtroppo, non promette ancora niente di buono! Il clima è freschino e non c’è nemmeno il sole. Ho perciò deciso di scaldare la nostra “serata casalinga” con un buon secondo piatto di pesce: i filetti di pesce pangasio con una crema alle verdure! Questa ricetta è il simbolo della semplicità e della leggerezza, ma riesce comunque a stimolare i palati più raffinati!

Ingredienti:

4 filetti di pesce pangasio senza pelle
due zucchine
una manciata di fagiolini
tre patate
sale qb
pepe nero qb
due cucchiai di olio evo

Procedimento: pulire accuratamente le verdure e lavarle sotto acqua corrente, quindi tagliarle a pezzi piuttosto piccoli e lessarle in acqua salata per circa 25 minuti. Quando saranno cotte scolarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo oliare una teglia forno con un filo di olio evo e adagiare i filetti di pancasio precedentemente sciacquati sotto l’acqua. A questo punto le vostre verdure si saranno raffreddate, quindi frullarle con un minipimer o con un frullatore aggiungendo un altro filo di olio. Versare la crema sui filetti di pesce, salare, pepare e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Servire il piatto caldo accompagnato da una buona insalatina fresca o da patate al forno!

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