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lunedì 3 giugno 2013

filetti di maiale in umido

Stasera non sapevo cosa cucinare per cena, e quando non si sa cosa cucinare i filetti di maiale sono una benedizione! La carne di maiale è tenera, quella dei filetti poi è magra e si può mangiare anche quando si è a dieta. io questi magnifici filettini li ho cucinati in umido, ora vi do la mia ricettina! Ah… ricordate che se qualcuno di voi ha delle domande da fare, o non ha capito bene alcuni passaggi, o semplicemente ha voglia di farmi alcune domande può tranquillamente lasciare dei commenti sui post! Sarò felice di rispondere alle vostre curiosità!
Ingredienti:

due filetti di maiale
un po’ di maizena
una cipolla di tropea
due spicchi di aglio
un bicchiere di vino bianco secco
una fettina di burro
due cucchiai di olio evo
sale
un dado vegetale
una manciatina di bacche di ginepro
pepe nero

Procedimento: infarinare i filetti di maiale nella maizena. Nel frattempo disporre in pentola due cucchiai di olio, una fettina di burro e affettare finemente una cipolla e due spicchi di aglio. Far rosolare il tutto dolcemente, e quando la cipolla sarà rosolata aggiungere i filetti di maiale. Alzare la fiamma e farli rosolare da tutti i lati, quindi sfumare con un bicchiere di vino bianco secco. Quando il vino sarà evaporato coprire i filetti con tre mestolini di acqua calda, aggiungere una manciatina di bacche di ginepro, una grattata di pepe nero e un dado vegetale. Coprire con il coperchio e far cuocere a fiamma bassissima per circa un’ora. Trascorso questo tempo aggiustare di sale e servire i filetti di maiale con un contorno di verdura. Un abbinamento che secondo me sta molto bene è questo: servire i filetti di maiale tagliati a fettine sottili con affianco dei crauti rossi stufati con olio e aceto! Buon appetito!

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