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martedì 4 giugno 2013

polpettone con sughetto avanzato, l'arte del riciclo

Ieri sera come vi ho postato verso le 19.30 ho preparato per cena i filetti di maiale in umido. in un periodo di crisi generale dove non si hanno moltissimi soldi e dove il riciclo in cucina e non solo sta diventando una vera e propria arte perché tutto quello che si può riciclare sono comunque soldini risparmiati, e a me era vanzato del sughetto che era un peccato buttare via perché era bello saporito, ho pensato di “riciclarlo” facendoci cuocere dentro un polpettone. Il risultato è stato eccellente e devo dire che ha sortito un grande effetto fra i commensali! Vi posto la ricetta, così in caso avanzasse anche a voi un po’ di sughetto di un arrosto o di una qualunque carne in umido sapete come riutilizzarlo!
Ingredienti:

sughetto avanzato di una qualunque carne in umido
400 gr di carne trita mista bovino e suino
latte e vino bianco qb
una manciatina di pangrattato
sale e pepe nero qb
una manciatona di formaggio grattugiato
tre fette di pancarrè

Procedimento: in una capiente terrina impastare la carne trita con sale, pepe nero, formaggio grattugiato, un po’ di latte e un po’ di vino bianco. Non metto uova perché senza il polpettone resta molto più morbido. A questo punto sbriciolare le fette di pancarrè e amalgamare con le mani. Se l’impasto vi sembra troppo morbido e bagnato aggiungere una manciatina di pangrattato. Quando l’impasto è pronto adagiarlo su una teglia forno e dargli la classica forma del polpettone. Aggiungere il sughetto dell’arrosto o della carne che vi è avanzata incorporando, se necessario, un mestolino di acqua per allungarlo e farlo cuocere in forno a 190° per circa un’ora irrorando la superficie di tanto in tanto con il sughetto di cottura. Una volta pronto tagliare il polpettone a fette e servirlo irrorato con il suo sughetto di cottura. Buon appetito!

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