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lunedì 10 giugno 2013

coniglio a stemperata

Il coniglio a stemperata è un secondo piatto di carne tipico della sicilia, e in particolar modo della zona di Ragusa e Scicli. Mia nonna lo preparava sempre, ed è ottimo da gustare sia tiepido che freddo! Io lo preparo nella versione “bianca” perché lo preferisco, ma se volete potete aggiungere un po’ di pomodoro per dare alla carne un colore rosè. Premetto che nella versione originale le verdure si friggono una alla volta e il coniglio si fa soffriggere in padella, mentre io oggi vi propongo una ricetta più leggera facendo cuocere le verdure in forno insieme al coniglio! Ma viene ugualmente buono, fidatevi!
Ingredienti:

un chilo di coniglio a pezzi
due peperoni
quattro zucchine
due patate
una cipolla
una melanzana
capperi
olio evo
sale qb
pepe nero qb
aceto bianco qb

Procedimento: lavare il coniglio e farlo marinare in una terrina coperto quasi completamente dall’aceto bianco. Più lo fate marinare meglio è. Trascorso il tempo della marinatura oliare una teglia forno e tagliare le verdure: zucchine patate melanzane a cubetti mentre il peperone a striscioline. Affettare ora la cipolla e oliare le verdure e disporvi sopra il coniglio, salare pepare, aggiungere una manciatina di capperi dissalati e far cuocere in forno a 200° per circa un’ora rigirando il coniglio di tanto in tanto. Una volta pronto lasciare raffreddare e servire il piatto tiepido o freddo.

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