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venerdì 31 maggio 2013

gnocchetti di zucca fatti in casa

Si può dire che questa giornata sia, per il mio blog, la giornata dedicata agli gnocchi! Vi ho già postato poco fa la ricetta degli gnocchi di castagne fatti in casa, ora vi posto la ricetta degli gnocchi di zucca. Le dosi sono quasi identiche a quelle degli gnocchi di castagne, ma ve le riscrivo con piacere!
Ingredienti:

un chilo di zucca mantovana
4 patate a pasta rossa
3 pizzichi generosi di sale
300 gr di farina 00
un uovo intero
150 gr di burro
salvia qb

Procedimento: bollite un chilo di zucca e 3 o 4 patate a pasta rossa, una volta fredde rendetele a purea e aggiungete nella purea 3 pizzichi generosi di sale e 300 grammi di farina. Impastate per bene fin quando non ottenete un composto compatto ma soffice nello stesso tempo. A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino a quando non ottenete un composto senza grumi. Fatto ciò cominciate a tagliare i vostri gnocchi modellandoli con le mani formando la classica forma degli gnocchi, e poi fate scivolare la superficie di ogni gnocco sul manico di una forchetta premendo un po’ ma non troppo, in questo modo otterrete la classica rigatura degli gnocchi. Ora riponete gli gnocchi su un vassoio infarinato, lasciateli riposare per un quarto d’ora venti minuti e poi cuoceteli e conditeli con burro e salvia! Buon appetito.

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