Powered By Blogger

martedì 11 settembre 2012

filetto di salmone al forno con peperoni e zucchine

Io adoro il salmone in tutte le sue forme, a casa mia ne mangiamo a quintalate! Penso che potrei benissimo essere eletta come maggiore consumatrice di salmone in Italia! Ho provato a farlo in molte maniere, sottoforma di hamburger, al forno con le patate, in padella, impanato nei semi di sesamo, ma la maniera in cui lo preferisco in assoluto è cotto al forno con delle buone verdurine. Oggi vi propongo il salmone al forno con peperoni e zucchine. Una ricetta molto simile a quella che vi ho postato l’altro giorno solo che nell’altra non c’erano le zucchine e qui ometto il riso venere!
Ingredienti
un filetto di salmone da 600 gr
un peperone rosso
una cipolla
uno spicchio di aglio
4 o 5 pomodorini, tre zucchine
sale e pepe qb
una manciatina di alloro
quattro cucchiai di olio evo

Preparazione: in una teglia leggermente unta di olio mettere il filetto di salmone con la pelle rivolta verso l’alto e accendere il forno a 200°. Quando il forno sarà caldo infornare il salmone e farlo cuocere per 5 minuti, quindi tirarlo fuori dal forno e togliergli la pelle che verrà via benissimo. A questo punto tagliare il peperone a striscioline molto sottili e le zucchine a rondelle, e disporre la verdura tutta intorno al salmone. Tagliare anche la cipolla molto finemente e aggiun-gerla. Lo spicchio di aglio invece tagliatelo in due così poi potrete toglierlo una volta cotto il salmone. i pomodorini tagliateli a dadini e metteteli sopra il salmone, aggiungete una manciatina di alloro per profumare e salate pepate con tanto pepe nero e oliate, quindi fate cuocere in forno per mezz’ora.

1 commento: