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martedì 11 settembre 2012

pollo cinese all'ananas

A me piacciono le ricette agrodolci, e il pollo all’ananas è un classico della cucina cinese italianizzata. Diego invece inizialmente non le amava in modo particolare e quando gliene parlavo era scettico. Assaggiandole però, ha scoperto che gli piacciono e quindi le propongo spesso sulla nostra tavola.






Ingredienti
4 petti di pollo
due scatole di ananas al naturale
olio di semi di arachidi
2 spicchi di aglio
due fette di zenzero
mezza cipolla
maizena
pepe bianco
sale qb
due cucchiai di salsa di soia
due cucchiai di aceto balsamico

Procedimento: pelare gli spicchi di aglio e la mezza cipolla, tagliarli e farli rosolare in padella con un po’ d’olio di semi di arachidi e le due fette di zenzero. Nel frattempo tagliare i petti di pollo a striscioline piuttosto piccole e infarinarli leggermente con la maizena. Quando li avrete infarinati farli rosolare insieme al soffritto e nel frattempo aprire le scatole di ananas al naturale. Trasportare il succo in un bicchiere e le fette invece tagliarle a dadini. Nel bicchiere dove avete messo il succo aggiungere i due cucchiai di salsa di soia e i due di aceto balsamico e mescolare. Quando il pollo sarà bello rosolato sfumare con un po’ di quella salsa e far evaporare. Quindi aggiungere la restante salsa, due dita di acqua e tutta l’ananas tagliata a dadini. Girare e coprire con il coperchio. Far cuocere per circa venti minuti. trascorso questo tempo aggiustare di sale e pepe e impiattare togliendo le fettine di zenzero. Buon appetito!

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