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lunedì 3 settembre 2012

riso venere

Settembre… comincia ad essere la stagione di questo alimento che adoro in modo particolare: la zucca! e ora che il caldo sembra averci lasciato riesco a mettermi ai fornelli e a preparare un buon risotto a Diego, che anche lui come me ama la zucca più di altri alimenti.







Ingredienti
due bicchieri di riso roma
300 gr di zucca
una cipolla
uno spicchio di aglio
olio evo e burro
due dadi vegetali
un bicchiere di vino bianco
una grattata di noce moscata
formaggio grattugiato
sale se necessario

Procedimento: far cuocere la zucca in una teglia coperta di alluminio in forno per circa mezz’ora a 200°. Trascorso questo tempo togliere l’alluminio e lasciare che la zucca si raffreddi. Una volta raffreddata tagliare la buccia e rendere la zucca a purea amalgamandola con le mani, con un minipimer o con un passapatate. Nel frattempo preparare in una pentola dell’acqua bollente, e in un’altra pentola un po’ d’olio evo, un pezzetto di burro, uno spicchio di aglio e una cipolla tagliati finemente. Quando l’acqua nel pentolino comincerà a bollire accendete il fornello e fate dorare dolcemente la cipolla e lo spicchietto di aglio. Quando saranno dorati aggiungere il riso, alzare un po’ la fiamma e farlo tostare sfumando poi con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungere la zucca e mescolare per far amalgamare bene. aggiungere quindi due mestoli di acqua bollente e i due dadi vegetali, mescolare e lasciare che l’acqua si asciughi. Quando l’acqua si sarà asciugata aggiungere altri due mestolini di acqua bollente e procedere così fino a quando il riso si sarà cotto. A questo punto spegnere il fornello, aggiungere altre due scagliette di burro, la grattata di noce moscata e una bella spolverata di formaggio grattugiato, girare delicatamente il risotto e farlo riposare cinque minuti, quindi servirlo ben caldo e…. buon appetito!

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