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venerdì 14 settembre 2012

focaccia con il lardo

Come vi avevo accennato qualche giorno fa in altri post, è arrivata la stagione dove fa meno caldo, e quindi si ha più voglia di cucinare. Ormai accendere il forno la sera non è più una tortura ma un piacere, poiché in cucina si sprigiona un bel tepore. La focaccia che vi voglio proporre è super veloce e molto saporita! Può tranquillamente rappresentare, dopo un primo leggero, un secondo piatto ricco e gustoso.
Ingredienti
tre etti di farina tipo 00
una bustina di lievito di birra secco tipo mastro fornaio
un cucchiaino di zucchero
due cucchiaini di sale
due cucchiai di olio extra vergine
acqua qb
un etto di lardo affettato

Procedimento: in una insalatiera capiente mettere due etti di farina, la bustina di lievito, il cucchiaino di zucchero, i due cucchiaini di sale e mischiare tutti gli ingredienti secchi fino a quando si saranno amalgamati. A questo punto aggiungere i due cucchiai di olio e un po’ d’acqua tiepida e cominciare a impastare con le mani. Se necessario aggiungere altra farina o altra acqua a seconda di come l’impasto risulta al tatto. Quando avrete formato un impasto della giusta consistenza coprirlo con uno strofinaccio e farlo lievitare per circa due ore. Trascorso questo tempo stendere l’impasto in una teglia forno leggermente oliata, aggiungere un altro goccio di olio sulla superficie della focaccia e farla cuocere in forno a 180° per circa venticinque minuti. trascorso questo tempo aggiungere sulla focaccia le fettine di lardo e rimettere in forno per altri due minuti. tagliare la focaccia e servirla calda con un buon bicchiere di vino rosso.

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