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lunedì 17 settembre 2012

ossobuco con risotto allo zafferano

Vi propongo un classico della cucina milanese, l’ossobuco accompagnato da un buon risotto allo zafferano! Dovevo preparare questa ricetta stasera per cena, ma oggi non ho voglia di cucinare e perciò la preparerò domani! intanto ve la posto. La ricetta è semplicissima ma golosa, tra l’altro questo piatto può essere servito come piatto unico!

Ingredienti:

due ossibuchi di vitellone
una cipolla
due spicchi di aglio
olio evo
un pezzetto di burro
un bicchiere di vino bianco
due dadi vegetali
sale qb
pepe qb
la buccia grattugiata di un limone
due bustine di zafferano
due bicchieri di riso roma
una manciata di formaggio grattugiato

Procedimento: tagliare l’aglio e mezza cipolla finemente, quindi farli soffriggere in padella con un po’ d’olio e un pezzetto di burro. Quando saranno rosolati aggiungere gli ossibuchi e farli rosolare da tutti i lati. Una volta dorati sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare. Aggiungere tre bicchieri di acqua calda e un dado vegetale, aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fuoco bassissimo con il coperchio per circa 45 minuti. quando gli ossibuchi saranno pronti grattugiarvi sopra la buccia di un limone precedentemente lavato e mescolare bene. ora mettere un pentolino con l’acqua e il dado e portarla a ebollizione. nel frattempo far rosolare in un po’ d’olio e di burro la restante cipolla e l’altro spicchio di aglio tagliandoli sempre finemente. Quando il soffritto sarà rosolato aggiungere il riso e farlo tostare. Quando il riso sarà tostato aggiungere due mestoli di brodo bollente e portare il risotto a cottura aggiungendo dell’altro bro-do quando necessario. Quando il risotto sarà quasi pronto aggiungere le bustine di zafferano e un altro mestolino di brodo. Far sciogliere lo zafferano mescolando, aspettare che tutto il brodo si asciughi quindi spegnere il fuoco. mantecare con una bella manciata di formaggio grattugiato e una spolverata di pepe nero, mescolare ancora, far riposare il risotto per cinque minuti quindi servire l’ossobuco con affianco il risotto allo zafferano e…. buon appetito!

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