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domenica 16 settembre 2012

peperoni ripieni di pane e salsiccia

Questi peperoni sono nati per caso, quando un giorno dell’estate scorsa avevo della salsiccia in congelatore e del pane raffermo. Volendo un po’ smaltire le cose nel freezer noto di avere nel frigo dei peperoni e così mi dico: peperoni e salsiccia sono un buon abbinamento! Scongeliamo tutto e proviamo a creare un qualcosa usando i peperoni, il pane raffermo e la salsiccia. Beh, Diego la sera mi ha confessato che gli piacciono di più i peperoni ripieni fatti così che quelli fatti nel consueto modo, cioè con la carne trita! Certamente con questa ricetta vengono più saporiti e appetitosi, e fanno ovviamente da piatto unico, anche perché di pane ce ne va abbastanza!
Ingredienti
4 peperoni rossi
400 gr di salsiccia piccante o al finocchio come preferite
due panini raffermi
uno spicchio di aglio
pepe e sale qb
una manciata di formaggio grattugiato
un uovo
latte
olio evo

Procedimento: tagliare a metà i peperoni, privarli dei filamenti e dei semi interni e lavarli sotto acqua corrente. In una terrina sbattere un uovo e poi sbriciolarvi la salsiccia stando attenti a non mettere la pelle. In un’altra terrina invece mettere i panini con un po’ di latte caldo per farli am-morbidire. Quando il pane si sarà ammorbidito romperlo con le mani ed aggiungerlo alla terrina con l’uovo sbattuto e la salsiccia. Amalgamare bene con le mani, per formare un composto omo-geneo. Aggiungere sale, pepe e formaggio grattugiato ed amalgamare ancora. Quando il compo-sto risulterà omogeneo e liscio disporre i peperoni in una teglia con carta forno leggermente unta di olio. Salare i peperoni internamente e riempirli con l’impasto. Oliare leggermente la superficie dei peperoni, quindi coprire la teglia con della carta stagnola e far cuocere in forno a 180° per mezz’ora. Trascorso questo tempo togliere la carta stagnola e far cuocere per altri venti minuti circa, o fino a quando i peperoni si saranno cotti, e sulla superficie si sarà formato un bel colore dorato. Servire i peperoni caldi accompagnati da una bella e fresca insalatina.

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