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giovedì 6 settembre 2012

pasta pasticciata con verdure

La ricetta della pasta pasticciata con le verdure è una ricetta che mi sono inventata qualche anno fa per non fare sempre la classica pasta al forno con il ragù. io sono una che dopo uno o due giorni che mangia carne si stufa subito e ha bisogno di cambiare mangiando qualcosa di diverso! Perciò mi è venuta in mente questa ricetta, che fra l’altro è rapida da preparare e fa un grande effetto anche quando si hanno ospiti a cena.




Ingredienti
500 gr di pasta corta
quella che preferite
tre zucchine
un po’ di funghi freschi o secchi a seconda di quello che avete in casa
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
una decina di asparagi
una cipolla
uno spicchio di aglio
una confezione di piselli in scatola
mezzo peperone
una manciata di formaggio grattugiato
una confezione di besciamella grande
olio evo
sale e pepe qb

Preparazione: se utilizzate i funghi secchi metterli a bagno in una ciotolina con acqua tiepida per venti minuti. Tagliare tutte le verdure e farle rosolare in padella con la cipolla e l’aglio tagliati finemente. Quando le verdure avranno preso colore aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini, salare pepare e portare le verdure a cottura lasciandole però un po’ al dente. Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata e una volta pronta scolarla e farla leggermente raffreddare sotto l’acqua fredda. Scolarla bene e girare la pasta nella pentola con le verdure aggiungendo la besciamella. Quando il condimento si sarà ben amalgamato con la pasta trasportare il tutto in una teglia forno abbastanza capiente e spolverare la superficie della pasta con del formaggio grattugiato. Far gratinare in forno per mezz’ora a 180° o fino a quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina dorata.

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