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giovedì 13 settembre 2012

gnocchi al ragù gratinati

Questa ricetta è di una semplicità assoluta, ma buonissima al palato! Ed ha un sacco di aspetti positivi: è facile da fare, è veloce, è buona, salva dalle cene “all’ultimo minuto”, insomma non ci sono aspetti negativi! L’unica cosa è che bisogna fare un buon ragù e avere ovviamente degli gnocchi in casa.
Ingredienti
750 gr di gnocchi
mezzo chilo di carne trita mista bovino-suino
due confezioni di polpa di pomodoro
una manciata di formaggio grattugiato
un bicchiere di vino bianco
sale
chiodi di garofano qb
una cipolla
uno spicchio di aglio
olio evo

Procedimento per il ragù: tagliare aglio e cipolla finemente e farli dorare in pentola con un po’ d’olio extra vergine. Quando il soffritto sarà dorato aggiungere la carne trita, far rosolare anche la carne per qualche minuto quindi sfumare con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungere la polpa di pomodoro, due bicchieri di acqua, il sale e una spolverata di chiodi di garofano, mescolare il tutto e mettere il coperchio. Far cuocere il ragù il più possibile, anche un’ora e mezza a fiamma bassissima. Quando il ragù sarà pronto lessare in acqua bollente salata 750 gr di gnocchi, quindi scolarli abbastanza al dente. Mettere gli gnocchi nella pentola con il ragù, amalgamare bene il tutto con un mestolo di legno e trasportare il tutto in una teglia forno. spolverizzare la superficie degli gnocchi con tanto formaggio grattugiato quindi far gratinare in forno a 220° per dieci minuti, o fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata.

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