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martedì 28 maggio 2013

bruschetta con salsa agli asparagi

La primavera non significa solo clima più mite, ma è una moltitudine di colori e profumi straordinari. In questa stagione, infatti, si possono assaporare ortaggi e frutti dai mille colori, si passa dal viola intenso delle melanzane, al rosso fuoco dei pomodori e dei peperoni, al verde dei fagiolini e degli asparagi… si… proprio gli asparagi… questo ottimo ortaggio dal sapore delicato ma dalle molteplici proprietà benefiche sarà il principe dell’antipasto che vi presento questa mattina. Si tratta di una bruschetta con crema agli asparagi, un antipasto veloce e creativo, un’ottima idea per presentare una bruschetta un po’ diversa dal solito e sicuramente sana!
Ingredienti:

pane casereccio
un mazzo di asparagi
pepe nero qb
olio evo qb

Procedimento: pulire gli asparagi eliminando la parte dura del gambo, lavarli accuratamente e lessarli in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti. Una volta pronti scolarli e lasciarli raffreddare, quindi frullarli con un frullatore o nel minipimer aggiungendo un po’ di pepe nero e un filo d’olio evo. Tostare il pane casereccio precedentemente tagliato a fette in forno con il grill a 200° per circa 5-6 minuti, quindi servire le bruschette con la salsa agli asparagi. I vostri commensali se amano le verdure ne andranno ghiotti!

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