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lunedì 27 maggio 2013

dolce di castagne con savoiardi

Ormai il tempo di fare dolci pesanti e ricchi di calorie è passato. Abbiamo quasi dato l’addio al tempo freddo e invernale per regalarci un po’ di sole, tempo mite e perchè no, magari qualcuno anche qualche bella gita al mare! Ogni tanto però, la tentazione di preparare qualche dolcetto un po’ più “calorico” può accompagnare i nostri pensieri della giornata, e per questo motivo vi sto proponendo questo dolce dall’aspetto un po’ invernale ma dalla semplice preparazione poco complicata e soprattutto poco costosa!
Ingredienti:

150 gr di burro
150 di zucchero vanigliato
un chilo di castagne lessate
un bicchiere di sciroppo di vaniglia
due confezioni di savoiardi
una manciatona di amaretti

Procedimento: si impastano 150 g di burro e 150 g di zucchero fine vanigliato; si amalgama con un chilo di purea di castagne precedentemente lessate aggiungendo un bicchierino di sciroppo di vaniglia; si rivestono gli stampi o lo stampo unico con savoiardi imbevuti di acqua sciroppata (o altro secondo i gusti), si riempie con la pa-sta preparata , si copre con savoiardi (preparati come sopra), si mette in frigorifero per indurirlo; si serve cospargendolo di amaretti tritati.

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