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lunedì 27 maggio 2013

pere ripiene al forno

Oggi mi è venuta la mania dei dolci! Aiuto qui credo che solo a postare tutte queste ricette si ingrassi di 10 chili! Però il gioco vale la candela… sono tutti dolci buonissimi!
Ingredienti:

5 pere non troppo mature
zucchero qb
un bicchierino di marsala o liquore dolce
cannella qb
una manciatona di amaretti
gelato alla crema

Procedimento: sbucciate e dividete le pere a metà, eliminate il torsolo, scavatele un po’ all’interno, zuccheratele leggermente sia all’interno che all’esterno e disponetele in una teglia. Accendete il forno e quando diventa caldo fatele cuocere abbastanza ma non troppo, non si devono rompere, e durante la cottura bagnatele con del marsala o comunque con un liquore dolce. Durante la cottura aggiungete se volete anche della cannella. Intanto prendete gli amaretti e pestateli in un mortaio lasciandone però qualcuno intero come guarnizione. Quando vedete che le pere sono cotte toglietele dal forno e lasciatele un po’ intiepidire. Ora tirate fuori il gelato alla crema e lasciatelo un po’ ammorbidire a temperatura ambiente, così la crema risulterà più morbida. Quando vedete che il gelato si è ammorbidito abbastanza mettetelo in una terrina e giratelo con un cucchiaio fino a formare una crema fluida. Una volta che la crema sarà diventata fluida aggiungetevi gli amaretti sbriciolati. Servite le pere con la crema guarnendo ogni singolo piattino con degli amaretti interi.

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