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lunedì 27 maggio 2013

zuccotto rivisitato con ricotta, ananas e pesche sciroppate

Stamattina vi sto pubblicando un sacco di dolci, ma sono tutti leggerissimi! Ve lo assicuro… provate questa ricetta, poi vedrete che delizia!
Ingredienti:

cannella
la buccia grattugiata di un limone
una confezione di ananas in scatola
un barattolo di pesche sciroppate
zucchero qb
400 gr di ricotta freschissima
una confezione intera di savoiardi

Procedimento: in una terrina mescolare la ricotta con dei pezzetti piccolissimi di fettte di ananas in scatola e altrettanti pezzetti piccolissimi di pesche sciroppate con zucchero cannella e scorza di limone grattugiata. Prendere poi una terrina di vetro possibilmente rettangolare. Sul fondo della terrina porre i savoiardi inzuppati nel succo dell’ananas in scatola, poi ricoprire con uno strato di ricotta, poi fare un altro strato di savoiardi inzuppati nel succo sciroppato delle pesche e un altro strato di ricotta e via dicendo fino a esaurimento ingredienti. Decorare la superficie con una composizione di fettine di ananas e di pesche e porre in freezer per una mezz’ora, quindi tagliare il dolce a fette e servirlo.

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