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martedì 28 maggio 2013

vellutata di zucchine e patate con crostini di pane casereccio

In questo pomeriggio strano, dove non si capisce bene che tempo faccia perché un minuto esce il sole e un minuto dopo arriva un nero tremendo come se dovesse scendere chissà quale acquazzone, ho pensato di preparare per cena una bella vellutata di zucchine e patate da gustare tiepida. Vi posto la ricetta.






Ingredienti:

due zucchine
due patate grosse
sale qb
olio evo qb
pepe nero qb
mezza cipolla
brodo vegetale
a piacere crostini di pane casereccio

Procedimento: mettere in pentola un filo di olio evo, quindi tagliare grossolanamente la cipolla e farla dorare. Tagliare patate e zucchine a rondelle quindi far rosolare anche loro per qualche minuto con la cipolla, aggiungere tre mestoli di brodo vegetale, aggiustare di sale e pepe e far cuocere con il coperchio per circa 20 minuti. Quando le verdure saranno cotte passarle con il minipimer e servire il piatto tiepido con crostini di pane casereccio.

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