Powered By Blogger

lunedì 27 maggio 2013

grano al vincotto

Non vorrei sbagliarmi, ma credo che la ricetta di questo dolce sia pugliese! Ora su due piedi non ricordo chi me l’ha data, però l’ho appena ritrovata fra le mie mille ricette scritte su fogli di carta volanti! È eccezionale! Ve la posto!
Ingredienti:

500 grammi di chicchi di grano va bene anche quello già pronto per pastiera
vincotto di fichi
zucchero
cannella
chiodi di garofano
frutta candita
mandorle
gherigli di noci
scaglie di cioccolato
uova

Procedimento: tostate le mandorle e tritatele insieme ai gherigli di noci. Condite il grano con il vincotto di fichi, unitevi poi lo zucchero, i gherigli di noci e mandorle tritati, la cannella, i chiodi di garofano, le scaglie di cioccolato, i canditi e le uova il cui numero varia a seconda della quantità del composto. Se il composto dovesse risultarvi troppo molle potete aggiungere altre uova o un po’ di farina. Formate ora delle polpettine con questo impasto, disponetele in una teglia forno ricoperta di carta forno per almeno tre quarti d’ora/un’ora o fino a quando non saranno cotte, poi servitele tiepide!

Nessun commento:

Posta un commento