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lunedì 27 maggio 2013

crema pasticcera con farina di castagne

Ok giuro, questo è l’ultimo dolce che vi pubblico oggi! Ma ormai ci ho preso gusto, perché ho ritrovato tutta una serie di ricette che mi ero scritta anni fa e che pensavo di avere perso! Ma questa crema pasticcera alle castagne vale la pena di esser provata!
Ingredienti:

8 cucchiai di farina di castagne
4 cucchiai di zucchero
4 tuorli d’uovo
4 bicchieri di latte intero fresco
zucchero vanigliato qb o la buccia di un limone grattugiata

Procedimento: montare bene i tuorli e lo zucchero e poi aggiungere poco alla volta la farina di castagne usando un setaccio per eliminare ogni grumo. Aggiungere il latte freddo, vaniglia e limone e mettere sul fuoco molto basso; girare con un cucchiaio di legno fino a che la crema monta e si rassoda. Versare in coppette e servire freddo oppure usare la crema per riempire dei bigné.

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