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venerdì 31 maggio 2013

gnocchi di castagne fatti in casa

Questa ricetta prettamente invernale è una delizia per il palato, preparata con le vostre mani poi farà ancora più effetto e riuscirete sicuramente a sorprendere i vostri commensali!
Ingredienti:

un chilo di castagne fresche o secche
4 patate a pasta rossa
300 gr di farina 00
un uovo
tre pizzichi generosi di sale

Procedimento: bollite un chilo di castagne anche secche e 3 o 4 patate a pasta rossa, una volta fredde rendetele a purea e aggiungete nella purea un pizzico generoso di sale e 300 grammi di farina. Impastate per bene fin quando non ottenete un composto compatto ma soffice nello stesso tempo. A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino a quando non ottenete un composto senza grumi. Fatto ciò cominciate a tagliare i vostri gnocchi modellandoli con le mani formando la classica forma degli gnocchi, e poi fate scivolare la superficie di ogni gnocco sul manico di una forchetta premendo un po’ ma non troppo, in questo modo otterrete la classica rigatura degli gnocchi. Ora riponete gli gnocchi su un vassoio infarinato, lasciateli riposare per un quarto d’ora venti minuti e poi cuoceteli e conditeli come più vi piace!

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